Conca dei Marini alle acque termali del Monastero di Santa Rosa

Fervono i preparativi per approntare il percorso gastronomico del “Giorno della Sfogliatella Santarosa” che, il 2 Agosto prossimo, si snoderà lungo le vie cittadine di Conca dei Marini, per far degustare le specialità gastronomiche del territorio e assaporare la prelibatezza del dolce creato, nella notte dei tempi, dalle suore del Monastero di Santa Rosa. La marcia di avvicinamento alla serata, che avrà inizio alle 21.00, prevede Sabato 1 Agosto, nella Chiesa di Santa Maria di Grado, un Convegno dal titolo “Incontro con la storia del Monastero Santa Rosa e rievocazione della celebre “Sfogliatella””. Con la conduzione di Alfonso Bottone, direttore organizzativo di ..incostieraamalfitana.it, la tavola rotonda spazierà dalla riscoperta degli Archivi storici di Conca dei Marini alle vicende della “sfogliatella” e delle “acque termali” del Monastero di Santa Rosa; dalla figura di suor Maria Rosa Pandolfi, fondatrice dello stesso Monastero, alle vicissitudini del Conservatorio di Santa Rosa nel periodo della soppressione degli ordini religiosi, tra il 1806 e il 1866. Previsti gli interventi del dottor Crescenzo Di Martino, archivista e storico del Centro di Cultura e Storia Amalfitana; del professor Alfonso Gambardella, docente di materie umanistiche, già sindaco di Conca dei Marini e cultore di storia locale; del dottor Pierandrea Cavaliere, giovane studioso conchese; del parroco don Danilo Mansi. A sottolineare musicalmente gli intermezzi il trio d’archi Luca Gaeta, violino; Annabruna Corrado, violoncello; Michele Franza, oboe. Inizio ore 21.00.
Il convegno è parte della IV edizione del Santarosa Conca Festival, organizzato dal Comune e dalla Pro Loco di Conca dei Marini, e dall’Associazione Liberi Operatori Economici.