Successo per l’Olio di Ravece all’Expo di Milano. In Piazza Irpinia l’evento organizzato dalla CIA di Avellino

MILANO – Grande successo per l’evento “L’oro d’Irpinia”, manifestazione organizzata dalla CIA – Confederazione Italiana Agricoltori di Avellino in collaborazione con l’Associazione Donne in Campo di Avellino, presso lo stand Piazza Irpinia all’Expo di Milano.
Protagonista indiscusso della giornata odierna, l’olio Ravece “Irpinia – Colline dell’Ufita” (olio extravergine d’Oliva) DOP e altri prodotti tipici della nostra terra.
Bagno di folla in mattinata per lo chef Guglielmo Ventre, che ha intrattenuto i tanti ospiti con ricette tipiche, impreziosite dai migliori ingredienti della nostra terra: castagne, olio, cipolle e aglio dell’Ufita, tutto accompagnato da ottimo vino “made in Irpinia”. Le ricette dello chef hanno icuriosito i tantissimi presenti provenienti da tutto il mondo, che sono rimasti estasiati dal sapore delle tradizioni culinarie irpine.
Nel pomeriggio, Maria Luisa Ambrosino, esperta assaggiatrice d’olio ha illustrato tutte le peculiarità e gli effetti benefici dell’olio di Ravece, vera eccellenza d’Irpinia.
Ospite speciale nella giornata di EXPO, Francesco Paolantoni, l’attore che, dopo aver assistito agli eventi e gustato le eccellenze d’Irpinia, si è presenato in una nuova veste artistica. Nel minievento “Pane, Olio e Fantasia”, Paolantoni ha illustrato ai presenti le sue elaborazioni alimentari, vere e proprie opere d’arte a base di mollica di pane.