Buona la prima edizione di Gustus Salone dell’Agroalimentare conclusosi ieri a Napoli presso la Mostra d’Oltremare. Un’iniziativa che ha puntato sulle produzioni di qualità meridionali, con 100 espositori e la partecipazione di numerosi buyers stranieri. Riservata ai soli operatori del settore, è stata anche un’intensa tre giorni di eventi di show-cooking. La “Fiera dei sapori mediterranei” ha visto la presenza di prodotti di eccellenza delle cinque province campane, a conferma dello straordinario patrimonio enogastronomico proveniente dai nostri territori che, tuttavia, per affermarsi con maggior forza oltre i confini nazionali necessita di una promozione coesa e costante per esaltare le tante esclusività della cucina mediterranea. In vetrina a Gustus valide espressioni da ogni angolo della regione, tra esse: Fattoria Albamarina di Palinuro con i suoi vini bianchi tratti da vitigni autoctoni cilentani, gli oli aromatizzati e l’extravergine biologico pluripremiato di Sole di Cajani, le birre artigianali dell’azienda sannita Sant John’s, i dolci e i biscotti tipici firmati Sapori di Casa da Montecorvino Rovella, e ancora i vini docg di Vigne Guadagno giovane e dinamica realtà irpina con vigneti a Montefredane e Santa Paolina.