L’Istituto Alberghiero “Rossi-Doria” di Avellino si è confermato istituzione di eccellenza nel settore enogastronomico

L’Istituto Alberghiero “Rossi-Doria” di Avellino si è confermato istituzione di eccellenza nel settore enogastronomico, determinante per lo sviluppo economico e socioculturale dell’Irpinia. Gli alunni Nicoletta Sibilia, Giammarco Vecchione, Gaetana Supino e Nicolina Valentina Capone, guidati dai docenti Antonio Esposito e  Costantino Esposito, lo scorso tredici aprile hanno conquistato il primo posto (e relativo assegno di 300 euro)  per la categoria “Primi piatti e relativo vino in abbinamento”  al concorso nazionale enogastronomico dedicato al tema  “Vino … fantasia, colori, profumi e sapori dell’Irpinia“. L’evento si è svolto a San’Angelo all’Esca, nei locali della  “Tenuta del cavalier Pepe”. Il dirigente dell’istituto, prof. Mario  Esposito, ha espresso  compiacimento  per un traguardo che, osserva, “esalta  il brillante talento dei nostri migliori alunni, pronti ad affrontare  una soddisfacente carriera, ma anche   la professionalità dei docenti, che sanno trasmettere ai ragazzi le giuste competenze per  un futuro  che richiede passione e sacrifici“. Alla manifestazione hanno partecipato 17 equipes, provenienti da diverse regioni italiane. “Abbiamo lavorato duro per ore– hanno detto soddisfatti gli alunni alla fine della gara- confrontandoci lealmente con gli altri concorrenti. Siamo contenti per il successo ma soprattutto  perché queste occasioni arricchiscono  le nostre conoscenze e capacità“.  Il successo del “Rossi-Doria” è stato completato da un  premio speciale per il servizio svolto in sala.
Intanto, l’istituto si prepara ad ospitare il IV Concorso regionale “Il miglior sommelier junior“, riservato agli istituti alberghieri della Campania. L’evento , che si svolgerà  il 24 aprile, verrà presentato nei dettagli venerdì prossimo (20 aprile, ore 10:00) nella sede di via Valle Mecca. Alla conferenza stampa  parteciperanno: il dirigente scolastico prof. Mario Esposito, Nicoletta Gargiulo (Presidente Regionale dell’AIS Campania), Ferdinando Faia (Referente per gli istituti alberghieri dell’AIS campano), Carmela Cerrone (delegata AIS per la provincia di Avellino).