Trofeo Pulcinella, domani alle ore 11:00 “Mani in pasta”. Laboratorio inclusivo della Cooperativa Sociale Montessori Onlus

Si avvia a conclusione l’ottava edizione del Trofeo Pulcinella, la competizione organizzata dall’Associazione Mani d’Oro, presieduta dal M° Pizzaiolo Attilio Albachiara, che da ieri vede impegnati 100 pizzaioli, provenienti da diverse regioni italiane, per contendersi lo scettro del migliore.

 

Mani in Pasta” con la Montessori Onlus

Domani, alle ore 11:00, a Striano (Na), presso il Cantiere del Gusto (Via Farricella I°, n. 7), avrà luogo il laboratorio inclusivo “Mani in Pasta”, nel corso del quale, grazie alla collaborazione tra l’Associazione Mani d’Oro e la Cooperativa Sociale Montessori Onlus,  saranno coinvolti ragazzi con disabilità che, coordinati dalla Presidente Vincenza De Cicco e dal M° Pizzaiolo Attilio Albachiara, daranno dimostrazione delle loro qualità alle prese con l’Arte Bianca.

 

Tutti i partecipanti al laboratorio riceveranno una pregiatissima Maschera di Pulcinella in finissimo cioccolato, realizzata dal M° Cioccolatiere Antonio Carofaro, fondatore della storica pasticceria e cioccolateria di Acerra, in provincia di Napoli, dove, sin dal 1500, la tradizione vuole che Pulcinella sia nato.

 

Cerimonia di premiazione a Volla presso il Brigante dei Sapori

Al termine delle gare, saranno premiati i primi 5 classificati delle categorie di Pizza Napoletana e di Pizza Contemporanea, nonché i primi 3 classificati della categoria di Pizza Senza Glutine.

 

La Cerimonia Ufficiale di Premiazione è prevista sempre per domani, mercoledì 25 ottobre 2023, a partire dalle ore 13:30, a Volla, presso il Ristorante Brigante dei Sapori (Via Monteoliveto, n. 48 – presso Liberty City Fun). Qui, tutti i 100 pizzaioli si ritroveranno con l’Associazione Mani d’Oro per un pranzo all’insegna della convivialità e dell’unione di tutta la categoria.