STURNO – Un prestigioso riconoscimento internazionale è stato assegnato ad un giornalista irpino, nominato Discepolo d’Auguste Escoffier, il grande cuoco francese vissuto a cavallo tra il 1800 ed il 1900. L’alta onorificenza è stata assegnata al giornalista Massimiliano Finamore storico collaboratore di Cds Tv, dal Presidente Nazionale di Escoffier Francesco Ammirati e dal delegato regionale Michele Erriquez, in occasione del convegno internazionale”Intronizzazione Discepoli D’Auguste Escoffier” tenutosi ad Altamura in provincia di Bari lo scorso 16 novembre. L’evento gastronomico è stato organizzato dall’Istituto scolastico “De Nora” di Altamura in collaborazione con l’Ordine Internazionale dei Discepoli D’Auguste Escoffier, la Federazione Italiana Cuochi, l’Unione Cuochi Regione Puglia, con il patrocinio della Regione Puglia, la Provincia di Bari, il comune di Altamura. Nell’ambito della manifestazione si è tenuta una gara gastronomica dal titolo “La scuola e la cucina classica di Escoffier”, che ha visto impegnate diverse scuole alberghiere operanti in Puglia ed in Lucania nell’elaborazione di piatti realizzati con i prodotti dell’Alta Murgia. Una sana competizione, che ha visto sfidarsi a colpi di ricette le sei squadre finaliste, selezionate fra le ventidue partecipanti. Hanno vinto il “Iº trofeo per la cucina di Auguste Escoffier” le scuole alberghiere di Bari, secondo posto per gli allievi di Melfi, terzo piazzamento per il gruppo proveniente da Margherita di Savoia. Nel corso della serata alla presenza d’importanti ospiti nel mondo dello spettacolo, della politica, e della gastronomia internazionale, sono stati iscritti al registro internazionale circa trenta nuovi discepoli. Tre, sono state le fasce blu assegnate ai professionisti che hanno fornito un valido contributo nel diffondere la cucina di Escoffier nelle regioni d’Italia e nel resto del mondo. Un alto riconoscimento alla carriera per il collega Massimiliano Finamore che dopo aver dedicato molti anni al territorio della Valle Ufita con speciali e reportage su carta stampata e tv, negli ultimi anni si è occupato di curare tutta la rassegna stampa dell’Associazione Enogastronomica Altirpina, con pubblicazioni su diverse testate regionali e nazionali. Al neo intronizzato Disciples d’Auguste Escoffier a cui è stata consegnata la preziosa pergamena attestante l’onorificenza ricevuta, giungano dalla nostra redazione gli auguri più fervidi per questo ambito riconoscimento e per tanti altri traguardi da raggiungere.