A San Valentino il cioccolatino è anche irpino

Febbraio, di sicuro il mese più corto dell’anno, ma non per questo parco di emozioni e momenti speciali. A parte la classica settimana bianca, privilegio per molti ma non per tutti, oppure l’incombente festival della canzone italiana che monopolizzerà l’attenzione per un’altra settimana, febbraio è anche il mese del giorno più dolce e sentimentale dell’anno, il 14 appunto, che celebra San Valentino e tutti gli innamorati. Baci, abbracci, tanta dolcezza e anche tanti cioccolatini e dolciumi per coccolare e coccolarsi.

L’arte del cioccolato, in Irpinia, è magistralmente messa in atto da qualificati produttori, tra cui l’azienda dolciaria Politano di Dentecane, località conosciuta soprattutto per la tradizione del torrone ed equidistante da Avellino e Benevento. Da più generazioni, la famiglia Politano è riferimento ideale per chiunque abbia voglia di gustare bontà e prelibatezze. Attualmente, l’azienda è gestita con professionalità e dedizione dai fratelli Antonio e Adele, coadiuvati da mamma Anna. La produzione di torroni artigianali alla mandorla, alla nocciola, al rum e altri gusti, torroncini morbidi al pan di spagna, alla frutta o assortiti, mostaccioli, uova pasquali e così via, ha reso famosa da decenni l’azienda irpina anche fuori dai confini regionali. Per la ricorrenza degli innamorati, dunque, una scatola di rinomati cioccolatini Politano può rappresentare certamente il dono prezioso da fare alla persona più cara. Una grande esperienza, e soprattutto l’utilizzo di ingredienti selezionati e di elevata qualità, contraddistinguono questa eccellenza a conduzione familiare, l’ennesima di un territorio, l’Irpinia, che calamita sempre più l’interesse dei buongustai. L’azienda Politano è in via Roma a Dentecane, Pietradefusi, a pochi chilometri dal casello Benevento della A16 Napoli-Bari – www.politanotorroni.com.