Scambio auguri festività per l’A.M.I.R.A. e programma del futuro

Questi gli impegni che hanno caratterizzato un importante ed interessante incontro al “Paradiso” di Napoli.

Come di consueto, a fine anno, anche per l’Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi è d’uopo organizzare un incontro per lo scambio auguri fra i soci A.M.I.R.A.. La sezione napoletana di questa associazione, presieduta dal fiduciario Dario Duro e con tutto il suo direttivo, ha colto l’occasione per esprimere, ancora una volta, il suo volto operativo oltre che conviviale, al fine di sfruttare ogni occasione possibile per dare qualcosa in più ai suoi soci, non solo come semplice momento di incontro, ma anche come impulso di forte e stimolante interesse di espansione della professionalità. All’uopo, nella stupenda struttura dell’Hotel Paradiso di Napoli che in occasione dello scambio auguri per le prossime festività, come avviene anche per altri incontri dell’AMIRA, ha ospitato gli associati al sodalizio e gli sponsor di questo, l’evento è iniziato con una parentesi di educational nel quale Gennaro Guida ha illustrato il progetto “Estensa” delucidando gli intervenuti sull’importanza assunta dallo sviluppo del digitale nella propria categoria di lavoro. Un progetto che offre la possibilità di meglio proporsi sul mercato in seguito all’espansione e crescita di nuove tecnologie, nuove anche per i comportamenti, con tutto ciò che occorre per farsi notare nel campo dell’accoglienza e dell’ospitalità. A questo momento, apprezzatissimo per l’interesse riscontrato in esso da parte di tutti i presenti, ha fatto seguito la tradizionale riunione AMIRA – Napoli Campania di fine anno, iniziata con la presenza del fiduciario Dario Duro, del vice fiduciario Enzo D’Adamo e del tesoriere Mario Golia, entrambe Gran Maestri della Ristorazione, di Giovanni Sansone, referente dei territori Monti Lattari – Castellammare di Stabia e Penisola Sorrentina, dell’addetto ai rapporti con i soci Lello Russo, dei soci onorari Giuseppe De Girolamo e Gigi Di Maria, ed ancora dei soci Ciro Caruso direttore del “Ristorante Paradisoblanco” dell’hotel ospitante l’incontro, di Enza Amato ed altri. E’ seguita da parte di Duro, l’assegnazione di nuovi incarichi a soci che entrano a far parte del direttivo Napoli. A seguito delle dimissioni, quale segretario di sezione, del socio AMIRA Raffaele Cuccurullo, sopravvenuta per impossibilità di poter dare il meglio all’associazione a causa di aumentati impegni di lavoro nella propria attività professionale è a lui subentrato il socio Massimo Marchini. Duro, ha poi assegnato il mandato di referente per la zona di Benevento al socio Valerio del Giudice e di coordinatore dei giovani soci ad Arcangelo Farinato che già era anche referente per i Paesi Vesuviani ed ha poi affidato l’incarico di Maestro dei vini al socio Pasquale Brillante. Momenti emozionanti hanno vissuto gli assegnatari di attestati di benemerenza, di merito e farfallino AMIRA, iniziando dal fiduciario Duro che ha ricevuto spilla e attestato di Food &Beverage Manager, assegnata ai soci per la loro meritoria attività con almeno 20 anni di iscrizione al sodalizio, passando poi ai nuovi iscritti Luigi Valente, Antonio Masullo, Giovanni Romano e poi ancora riconoscimenti al Maestro di cucina grande chef Ugo D’Orso, al Direttore dell’Hotel Paradiso Alberto Sorrentino, ad Arianna Di Costanzo titolare dell’omonima Azienda Vinicola ed al Maestro della fotografia Vito Cerbone.  Sono poi seguiti i momenti conclusivi per la riunione con l’intervento di D’Adamo in merito al “PRIMO PREMIO TROFEO A.M.I.R.A. PROCIDA CAPITALE DELLA CULTURA 2022” dove ha partecipato quale attivo e instancabile Tutor del gruppo di lavoro della sezione Napoli – Campania che ha conquistato il 1° posto e mostrando la targa  e la coppa dei vincitori espugnata con una avvincente competizione, ha spiegato le modalità richieste per la presentazione della ricetta, le emozioni vissute, esprimendo infine la soddisfazione di un lavoro di squadra ben fatto. E’ stato poi annunciato ai soci che l’addetto alla Comunicazione Nello Ciabatti ha individuato, proposto e supportato un Curriculum, che consegnerà al Gran Cancelliere Claudio Recchia, nel corso della prossima riunione nazionale dei fiduciari AMIRA, affinchè il socio Flavio Amirante, nel nostro direttivo addetto alla formazione, possa essere proposto al riconoscimento ed assegnazione del titolo di “Gran Maestro della Ristorazione”. Il socio onorario Giuseppe De Girolamo, che ha moderato la riunione, prendendo la parola ha annunciato che nella prossima riunione occorrerà decidere la data di svolgimento nel 2023 della seconda edizione del “Premio AMIRA Progress” che lo scorso 2 marzo ospitato da “Tenuta Corte di San Lorenzo” a Corbara, diretta dal maître Giovanni Sansone, con il patrocinio di Regione Campania, Comune di Napoli, Università degli Studi di Napoli Federico II e di numerosi sponsor, ha ottenuto grande successo e che quindi merita essere replicata. Golia, ha informato tutti sul prossimo evento AMIRA che avrà luogo dal 16 al 18 gennaio 2023 alla Mostra d’Oltremare di Napoli, dove nell’ambito della manifestazione Tutto Hotel, giunta alla sua della 3a edizione, si avrà la collaborazione e saranno partecipi anche tutte le consorelle ADA, AIBES, FIC ed altre per esprimere i valori dell’accoglienza ed ospitalità che la nostra regione possiede e verrà anche riattivata la “Giornata del maître”, con una esibizione gara ed un convegno. Infine è intervenuto Emanuele Murrone, che ha proposto un suo impegno in merito alla formazione della figura dell’Idrosommelier attraverso aggiornamenti e corsi di degustazione che l’AMIRA prossimamente programmerà per la composizione di una Carta delle acque minerali. La giornata, grazie agli sponsor: “Terra Viva del Vesuvio” di Davide Valletta con i suoi Pomodorini del Piennolo, “Pastificio Gaetano Inserra” con la sua artigianale pasta di Gragnano, l’Azienda liquoristica “Terre Pompeiane” di Vincenzo Avitabile con il suo originalissimo Babà Re, il vero e proprio babà liquido che ha conquistato il mondo, il “Finocchietto selvatico Regio Tratturo” di Gigi Di Maria e l’Azienda Vitivinicola “Tenuta Di Costanzo” del Cav. Benito Di Costanzo a Pastorano, è stata chiusa con un gustoso buffet. Si è dato vita così ad un piacevolissimo pomeriggio che a sera è terminato con Arianna Di Costanzo, che ha anche presentato i suoi vini offerti in degustazione ed ha permesso a tutti di brindare con i suoi apprezzatissimi “Asproprosecco” e “Flavus” l’eccellenza dell’autentico Asprinio.