Bollicine e formaggio: abbinamento perfetto. L’occasione è di quelle da non perdere: due formaggi delle razze in via di estinzione e due pietre miliari del firmamento degli stagionati saranno proposti da Alimentale al grande evento dell’estate “Te le do io le Bollicine“, undicesima edizione della kermesse organizzata dall’Ais Napoli in collaborazione con il Nabilah che ospita l’evento.
“Prenderemo parte a questa grande manifestazione-spiega l’amministratore di Alimentale Giuseppe Di Bernardo– con prodotti di punta della produzione della regione Campania e con un evergreen come il Caciocavallo Silano Dop. Con l’aiuto dell’Onaf sarà possibile degustare anche: Il Laceno; un formaggio tradizionale prodotto con latte crudo di pecore allevate al pascolo nelle montagne dell’Irpinia, munte a mano e lavorato senza fermenti. Stagionato in cantine di pietra naturale.
Il Pecorino Bagnolese, proveniente dalla pecora bagnolese, una razza in via di estinzione destino che la accomuna con il bovino di razza agerolese fondamentale per la produzione del formaggio stagionato più importante della regione Campania ovvero il Provolone del Monaco Dop, quest’ultimo ha davvero bisogno di poche spiegazioni”.
L’appuntamento con i formaggi di Alimentale a “Te le do io le Bollicine” è in programma lunedì 22 luglio, dalle ore 19.30, nel beach club di via Spiaggia Romana 15 (Bacoli). Un evento che giunge alla sua XI edizione e viene organizzato per festeggiare, in grande stile, la chiusura dell’anno di attività dell’AIS con calici di spumanti e champagne. Nel corso della serata infatti saranno consegnati i diplomi ai sommelier ais napoli dei corsi sommelier nn. 64, 98 e 105
Il format della kermesse, oltre ai formaggi, prevede: banchi d’assaggio dedicati alla somministrazione di champagne e bollicine, a cura dei sommelier dell’AIS Napoli; e postazioni food con le migliori firme del panorama gastronomico campano e italiano.
Ticket Ingressi in prevendita 30 euro /soci AIS 25 euro
Ticket Ingressi alla porta 40 euro
Punti Prevendita a partire dal 5 Luglio
CALICI E, Via Morosini nn.30-32 348 259 7055 – Fuorigrotta (solo soci Ais)
Enoteca SCAGLIOLA via San Pietro a Majella n.15 (soci AIS e non)
MASCAGNI RISTORANTE E PIZZERIA, Via P. Mascagni n.42 081 5602900 – Vomero (soci AIS e non)
MONKEY BAR, Via Lucullo n.2 Bacoli (Na)
NABILAH, Via Spiaggia Romana n.15 Bacoli (Na)
Postazioni BOLLICINE
Abbazia di San Gaudenzio
Cantine Astroni, Astro
Cantine Babbo
Bellaria, spumante di Fiano con banco dedicato
Cantina Conte Vistarino, Martinotti Brut Metodo Classico Cepage e Saignèe della Rocca e Sangue di Giuda con banco dedicato
Guido Berlucchi, Franciacorta
Bellenda con banco dedicato
Braida, Giacomo Bologna
Cà del Bosco, Franciacorta
Cantina Mori, Trentodoc
Cantine Federiciane, Flaegreo Spumante di Falanghina
Corte dei Roberto
Cantine Tora
Lunelli; Ferrari Maximum brut
Montelvini con banco dedicato
Contratto Winery
Derbusco Cives, Franciacorta
Dogliotti La selvatica
Feudi di S.Gregorio, Dubl Falanghina brut
Firriato
Az Agricola Fontanavecchia
Foss Marai
Fattoria La Rivolta, Ellenikos Rosè
Azienda Agricola La Molara, Spumante di Fiano e Spumante di Aglianico Rosè
Cantina Monterossa, Franciacorta
Orneta, Ornè spumante di falanghina con banco dedicato
Puiatti
Valle Belbo con banco dedicato
Villa Raiano con banco dedicato
PROPOSTA VINI, bollicine da vitigni autoctoni con banco dedicato
Metodo Classico:
Vallée d’Aoste Blanc de Morgex et de La Salle Extra Brut XT M.C. – Cave Mont Blanc
Rosé Dosaggio Zero M.C. – Erpacrife
Riesling Italico Brut Inganno 572 M.C. – Calatroni
Belle Dosaggio Zero Millesimato M.C. – Cà Lojera
Cimbrus Brut Cembrani d’Autore M.C. – Nicolodi
Rosé Brut Tirolensis Ars Vini M.C. – Tirolensis Ars Vini
Ribolla Gialla Brut Tenuta di Sequals – Armani
Extra Brut Zeno M.C. – Tenuta Santa Lucia
Brut In Sinfonia M.C. – Estasi Franco di Filippo
Solais Brut Grand Cuvée M.C. – Santadi
Metodo Martinotti:
Nosiola Brut Arlecchino Tirage M.M. – Zeni
Prosecco Extra Dry Conegliano e Valdobbiadene Tre Comuni Selezione M.M. – Vallis Mareni
Tai Rosso Extra Dry Colli Berici Rosa dei Berici M.M. – Le Pignole
Ortrugo Brut M.M. – Torre Fornello
Rosato Brut Bolla Rosa M.M. – Giusti
Metodo Familiare:
Da Cima a Fondo Frizzante Sui Lieviti M.F. – Picchioni
Velato Frizzante Sui Lieviti M.F. – Furlani
Nosiola Belle Frizzante Sui Lieviti M.F. – Poli Francesco
Fortana Set e Mez Frizzante Sui Lieviti – Mariotti
!? Mai Sentito! Frizzante Sui Lieviti M.F. – La Staffa
Champagne Bruno Paillard
Champagne Paul Goerg
Champagne Demiere Ansiot
Champagne Lagille&Fils
Champagne J.Rosseaux
Sieur d’Arques Cremant de Limoux
Sieur d’Arques Blanquette