I prossimi eventi dell’Amira

Nel corso della recente riunione dei soci dell’Associazione Maître Italiani Ristoranti & Alberghi, ospitata dall’Hotel Paradiso di Napoli, in una delle splendide sale dalle quale è possibile godere una visione completa dell’incantevole golfo partenopeo, son stati svelati ai soci Amira, ai soci dell’Associazione Italiana Barman e Sostenitori, anch’essi intervenuti ed alla stampa i prossimi appuntamenti della sezione campana del sodalizio. Hanno preso la parola, per annunciare la programmazione degli eventi AMIRA ed alcuni in collaborazione con l’AIBES, per la sezione Amira Napoli, il fiduciario Giuseppe Fraia unitamente al vice Dario Duro, al segretario Raffaele Cuccurullo ed al tesoriere Mario Golia. Come prima bella ed importante notizia c’è stato l’annuncio di Fraia, che il socio maître Egidio Fiorani, superando le competizioni campane per raggiungere la partecipazione alla finale nazionale del “Maître dell’anno 2019” sarà in gara al nazionale per difendere il prestigio della Campania. Altra importante ed apprezzabilissima iniziativa annunciata, anche perché volta al sociale ed alla solidarietà, è stata quella della partenza di un corso gratuito di 10 lezioni settimanali ogni venerdì, da tenersi presso l’Istituto Multicenter, rivolte ai ragazzi portatori di handicap, che l’Amira farà coinvolgendo anche l’Aibes, per la qualificazione di questi giovani, nel settore lavorativo espresso dalle due consorelle. La prima lezione del corso si terrà venerdì 10, ed alle ore 15.00, ospitata come anzi detto, dall’Istituto Multicenter, di Via Campana 270 (uscita Tangenziale) e sarà preceduta da una conferenza stampa di presentazione, con il socio Amira ed anche socio Aibes Renato De Simone, che insieme al socio Aibes Mariano Chirico, docente dell’Alberghiero Ippolito Cavalcanti di Napoli, entrambe ideatori e realizzatori del progetto, lo illustreranno ai numerosi invitati all’evento. Interverranno, oltre al gruppo dirigente Amira con Fraia, Duro, Cuccurullo e Golia, anche i soci Aibes Vincenzo Russo e Luigi Accuro ed inoltre il fiduciario campano dell’Aibes Luigi Gargiulo e il suo vice Rosario Restino. L’encomiabile iniziativa proiettata alla valorizzazione ed all’impiego nel mondo lavorativo di questi giovani è stata possibile anche grazie agli sponsor e collaboratori ”De Simone Eventi” di Sergio De Simone, Antonio Raya di “Pronto Ghiaccio”, “Prodotti Fabbri” con Nicola Fabbri. La programmazione e realizzazione di questa lodevole iniziativa è iniziata il 6 maggio con un incontro, avvenuto presso il Multicenter di Pozzuoli, tra Renato De Simone, Mario Golia e Mariolina Trapanese, presidente dell’Associazione ODV Onlus “La Bottega dei semplici pensieri” ragazzi che gestiscono il bar all’interno dell’Istituto Multicenter e realizzano con un “Ape” servizi di catering con cocktail a domicilio e servizio di cucina in collaborazione con lo chef Michele Pelliccia con sede a Quarto. L’intesa raggiunta nell’incontro è stata poi partecipata alla sede centrale dell’Aibes che con il suo presidente nazionale Angelo Donnaloia ed il presidente nazionale di Aibes Promotion Thomas Deste, che hanno offerto il patrocinio  insieme all’Amira, dimostrando che quando ci si impegna per motivi validi, con promotori di pregevoli iniziative e volenterosi di realizzarle mettendo a disposizione il loro grande impegno, il tutto è realizzabile anche in strettissimi tempi. A termine formazione i partecipanti riceveranno, come per i corsi di indetti dall’Aibes, un Diploma di qualificazione. Tornando alla riunione Amira è stato anche annunciato la partecipazione degli associati alla manifestazione di sabato 11 a Portici, “Bello e Certificato” dove partecipa il socio Gigi De Maria, e la prossima selezione locale del concorso “Il maître dell’anno” che avrà luogo lunedì 3 giugno allo storico caffè Gambrinus di Napoli. La riunione si è chiusa con il saluto di Alberto Sorrentino e di Ciro Caruso, rispettivamente direttore e responsabile ristorazione della struttura ospitante l’evento, unitamente ad un brindisi e la veduta della stupenda Napoli in condizioni climatiche eccellenti da permettere dal terrazzo del Paradiso di vederne definiti tutti i dettagli panoramici, insieme alle delizie gastronomiche offerte dalla struttura, accompagnate dalle degustazioni dei particolari liquori di Terre Pompeiane, di Vincenzo Avitabile, presente all’incontro con la figlia, ormai consolidato sponsor Amira e Aibes, anche con il suo da tutti apprezzatissimo “Babà Re”, finissimo liquore alla crema di Rum e pezzi di Babà.