Handball – Genea Lanzara ancora a secco di vittorie: sconfitta contro Verdeazzurro

Una incerottata Genea Lanzara non riesce a sfruttare il fattore casalingo. Dinanzi ad un pubbico accorso caloroso alla Palestra Palumbo, i salernitani hanno dovuto arrendersi ai sardi del Verdeazzurro col punteggio finale di 27-30. Nelle fila dei rossoblu sono da registrarsi ancora una volta le defezioni di Arena, Cuzzi e Mendo, mentre Lettera e Bernachea da pochi giorni a disposizione di coach Villanueva hanno stretto i denti per essere in campo. Di certo un periodo poco fortunato per la Genea Lanzara, ad avvio di stagione partita con grande entusiasmo spento un po’, inevitabilmente, dalle molteplici defezioni che stanno ripercuotendosi sia sul tenore degli allenamenti sia sulle gare di campionato, con Milano e compagni con un solo punto all’attivo dopo quattro giornate. La stagione, tuttavia, è ancora lunga per mostrare il reale potenziale del team. La partita condotta da Manuele e Pollaci si sblocca con gli ospiti grazie alla segnatura di De Sousa,  ma i salernitani piazzano un break di tre reti portandosi sul 3-1 con Milano, Bernert e Didone. Il massimo vantaggio della Genea arriva all’ 11’ di gioco sul 6-3, dopodichè si spegne la luce in casa salernitana col Verdeazzurro che ne approfitta per ribaltare specularmente la situazione: al 20’ sono i sardi a condurre di tre reti (8-11 il parziale). Nel finale i padroni di casa accorciano sul 15-16, risultato sul quale le squadre si portano negli spogliatoi. Nella ripresa le squadre viaggiano appaiate sino al 20-20, gli ospiti ne approfittano per portarsi avanti di misura e saranno bravi a gestire il minimo divario sino a pochi minuti dal termine. Nel finale la Genea tenta il tutto per tutto, esponendosi maggiormente in difesa e consentendo al Verdeazzurro di allungare nuovamente sul +3, con i giochi che si chiudono sul finale di 27-30. “E’ stata una gara molto irregolare da parte nostra – esordisce coach Jose Luis Villanueva Lopez – abbiamo commesso molteplici errori in attacco, in difesa, mostrando poca lucidità e sicurezza. Quando tutti sbagliano è difficile guadagnare una vittoria. Purtroppo abbiamo numerose assenza causa infortunio, questo ci limita anche nel lavoro settimana. Lunedì parleremo con tutti i giocatori e con lo staff tecnico per capire bene come approcciare agli allenamenti e alle gare, in questa occasione non so perché abbiamo avuto così tanta difficoltà, anche in fase di transizione, bisogna ragionarci con calma, con lucidità e comprendere appieno cosa non ha funzionato”.

GENEA LANZARA – VERDEAZZURRO SASSARI 27 – 30

GENEA LANZARA: Milano A. 3, Senatore, Merola 2, Lettera, Milano C. 2, Bernert 4, Coppola, Galan 3, Rella, Didone 4, Bernachea 7, Avallone 2, Cappellari, Chirivì Grassi. All: Villanueva Lopez