Un gradevolissimo saluto alla stagione più colorata dell’anno, l’estate, questo il leitmotiv dell’evento culinario firmato da Francesco Finizio “Doctor Chef”, presso la suggestiva location dell’azienda Di Meo a Salza Irpina. Dopo gli incontri tenutisi in località di mare, precisamente nel Cilento, Finizio ha presentato il suo secondo libro “Cucina sempre al dente – Estate” in Irpinia, per un simpatico arrivederci alla stagione del solleone e delle vacanze. Un nuovo e ricco contenitore di ricette gustose ed accattivanti, che segue il primo volume dedicato alla primavera; ben 170 pagine dove emergono creatività, bravura, grande passione di Finizio, professionista autentico e solare alle prese coi fornelli così come nella vita. Due sono stati i piatti preparati da Doctor Chef: Potage Parmentier, ispirato alla tradizione francese, con polvere di peperone crusco, caciocavallo semi-stagionato ed artemisia, ed un risotto ai mirtilli con riso carnaroli, menta, zest di limone e robiola di montagna. Per i fortunati partecipanti, e con la sapiente guida di Roberto Di Meo, la giornata è stata anche l’occasione per visitare la tenuta Di Meo, apprezzarne la lussuosa residenza e le sue unicità, come le cinquanta specie arbustive ed arboree presenti, la settecentesca vasca di acqua surgiva, oltre ovviamente i vigneti di fiano e l’incantevole bottaia. All’evento sono intervenute Martina Bruno di Edizioni Il Papavero e Donatella De Bartolomeis naturopata. Adesso, per tutti i cultori del buon cibo, non resta che attendere il terzo imperdibile libro di Doctor Chef.