La giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli firma con la sua Squadra di eccellenza #InsiemeperilTerritorio, da lei fondata e guidata da 13 anni, la manifestazione di sicuro coinvolgimento: “A Carnevale, ogni aiuto vale”: sapori, balli, giochi a premi, sfide, tradizioni, curiosità del periodo carnascialesco. Appuntamento Lunedì Grasso, 20 febbraio 2023, ore 20, Tratto Bianco, Santa Maria a Vico (Via delle Industrie, 9) della dinamica patronchef Loredana Errichiello, tra i migliori punti di riferimento per i patiti del food di qualità, nella provincia di Caserta.
Si tratta di un grande evento benefico all’insegna dell’allegria che vede impegnata la formazione solidale famosa per la concretezza. Obiettivo dell’iniziativa: garantire provviste alimentari per la Mensa solidale e abiti per i dimenticati di ogni età, prioritariamente a sostegno del Progetto AbitiAmo. Nella nuova coinvolgente proposta charity, Teresa Lucianelli e i suoi volontari del “gusto buono e del buon gusto” propongono: cenone a base dei migliori prodotti territoriali campani che verrà servito a tavola, e gran spettacolo, canoro, musicale e teatrale. Quali protagonisti famosi artisti, colonne della magnifica Squadra solidale di #InsiemeperilTerritorio. Interventi flash sulla storia dei piatti tipici del Carnevale e i segreti per prepararli e presentarli in maniera impeccabile, sui valori nutrizionali, una mostra d’arte, consigli beauty, concorso a premi per le maschere più belle e originali, ed ancora tanto altro. La chef resident Loredana Errichiello accoglierà i suoi colleghi provenienti da diversi punti della Campania, nella sua ampia ed attrezzata cucina, dove si svolgeranno le preparazioni di gustosi manicaretti, elaborate pietanze e deliziosi dessert.
S’impegneranno con lei, ai fornelli ed ai forni, rappresentanti autorevoli della Cucina campana che interpreteranno ricette tipiche del Carnevale, anche ispirate a quelle di altre regioni, ma realizzate con prodotti locali di alta qualità. Tra i protagonisti: il campione del Mondo di pizza in pala, cioè della pizza a metro, simbolo del territorio vicano, Michele Cuomo (Cerasè, Vico Equense), presidente anche dell’Associazione Pizza a Vico, a quattro mani con l’altrettanto quotato concittadino Giuseppe Vitiello (Ma che Bontà, Seiano), rappresentante di tutti rispetto della tipica arte bianca e della cucina peninsulare; la campionessa del Mondo di pizza fritta Carmela Iorio (Iorio Melito), pure trionfatrice nei campionati MSC; gli chef d’eccellenza: Antonio Arfè (Gastronomia Arfè 1870, Napoli) erede di una tradizione di ben 152 anni nel settore; Salvatore Bocchetti (Tenuta re Ferdinando, San Prisco) con una raffinata reinterpretazione della lasagna; Gennaro Galeotafiore (Sapori di Napoli, Nola), monzù del “ragù che pensa”; Raffaella Grillo (Carmine Iorio, Melito) maestra dei fritti; Paolo Iovieno e Antonio Romano (Casale del Piano, Pimonte) presenteranno l’anteprima di una magnifica colomba al lievito madre, Marta Koral (Pizza e Fritti, Nola), proporrà il Migliaccio dolce; Maria e Lucia Romano (Il Trifoglio, Pimonte) regine della pasta fatta a mano; l’ingegnoso Vincenzo Toppi (Amor Mio, Brusciano) famoso per le sue presentazioni; ancora, i prelibati peccati di gola di Gennaro D’Andrea (D’Andrea Tartufi, Vairano Partenora). Fantastica conclusione con tripudio goloso a cura del maître chocolatier Giuseppe Ratto del Gambero Rosso (Pasticceria Ratto, Frattamaggiore). In accompagnamento, i vini d’eccellenza di Cantine Mediterranee, (Napoli); Maiurino Vini (Sessa Aurunca/Villaricca); Novantanovesima Grotta (Aversa). Coordinamento Food & Beverage: direttore Isacco Bifulco, alla guida settoriale di location di prestigio internazionale, italiane ed estere. Direzione Sala, l’impeccabile resident Mario Bernardo. Tutti nomi particolarmente apprezzati dai più esigenti buongustai. Pillole su “La tavola grassa”, dei proff. Rosalia Ciorciaro, nutrizionista; Franco Sorvillo, storico dell’Alimentazione e grande cultore delle origini e sviluppi della pasta di Gragnano; Antonio Vitale, talento poliedrico: luminare nel campo medico (Ortopedia, Traumatologia, Reumatologia, ecc), quotato per i dipinti e gli scatti fotografici, applaudito maestro di chitarra e pianoforte. A presentare la stessa Teresa Lucianelli, nota anche quale conduttrice e moderatrice di tanti incontri nei più svariati campi, a partire da enogastronomia, benessere, cultura, spettacolo. Impegnati in nome del bene con il loro indiscusso talento, ci saranno: i cantanti Gennaro De Crescenzo, profonda voce del Sud particolarmente amati anche a Nord e la verace Rosaria Scaglione dalle ampie tonalità, con la sua Napoli Allegra, l’attore Angelo Iannelli, consolidato Pulcinella, apprezzato anche oltre confine, con il maestro Luca Allocca, e non finisce qui… Il Piano bar è affidato anche stavolta alla effervescente coppia Salvatore Colaceci, (suoni), Giusy Di Bonito (voice). La manifestazione vanta di nomi di notevole immagine nei settori Creative, Couture & Fashion: Carmen Gioielli, erede della storica famiglia Esposito, (Caserta/Casoria) specializzata in gemme; Lucia Varrella (Aversa) bijoux d’autore; l’internazionale a tutti gli effetti, Claudio De Martino, art hair director di spicco (Napoli/Canada), sette volte riconfermato al Toronto Film Festival, top nel Nord America, per le sue alte competenze specifiche. Partecipa la più bella d’Italia, testimonial della bellezza italiana nel Mondo: Miss Grand International Giada Cinquegrana, splendida finalista per l’Italia ai Mondiali in Thailand, accompagnata dal manager e responsabile Campania, Franco Capasso. Nell’organizzazione: l’informatico Gregorio Castellano (Casoria), musicofilo e cinefilo; Paola Fiorentino (Positano), volto Mediaset e dama di Lourdes, Assisi e Malta; la naturopata Ileana Mandile, Estetica e Benessere (Casoria). Dress code: costume di Carnevale/abito elegante con mascherina. Seguiranno l’evento le telecamere di Campania Felix, Telecapri Sport, Clubeconomy, Freelance e noti giornalisti, blogger ed influencer, habitué della rassegna firmata dalla giornalista partenopea e critico gastronomico.