Anche 5 aziende irpine al 38° SIGEP, il più dolce hub del mondo

Dal 21 al 25 gennaio 2017 la Fiera di Rimini ospiterà il 38° SIGEP, il grande salone mondiale del dolciario artigianale e, in contemporanea, A.B. Tech Expo, la fiera biennale dedicata alla tecnologia e prodotti per panificazione, pasticceria e dolciario, entrambi organizzati da Italian Exhibition Group (la società nata il 1° novembre scorso dall’integrazione tra Rimini Fiera e la Fiera di Vicenza).
 
Sono ben 118.000 (grazie al completamento della prima fase di estensione del quartiere fieristico riminese) i metri quadri a disposizione degli oltre mille espositori, che attendono più di 200.000 operatori professionali da 170 Paesi.
 
Tra le imprese presenti anche 64 Campane.
 

FIMA COMPANY SRL ARIANO IRPINO CAMPANIA AV
I.CO.CIALDE SRL CALITRI CAMPANIA AV
MAPET SRL ROCCA SAN FELICE CAMPANIA AV
MDF VEICOLI INDUSTRIALI SRL STURNO CAMPANIA AV
MECNOSUD SRL FLUMERI CAMPANIA AV
D.L. SERVICE SRL SAN MARTINO SANNITA CAMPANIA BN
ITALIANA PLAST SRL BENEVENTO CAMPANIA BN
BARBERA CAFFE’ SPA TRENTOLA DUCENTA CAMPANIA CE
CAFFE’ TORALDO CARINARO CAMPANIA CE
CONTITAL SRL PIGNATARO MAGGIORE CAMPANIA CE
M.P.S. SRL ORTA DI ATELLA CAMPANIA CE
MBS SRL SUCCIVO CAMPANIA CE
AMARISCHIA SPA CAIVANO CAMPANIA NA
BETA TECNO 4 SRL NAPOLI CAMPANIA NA
BOCCIA CONFETTI SRL OTTAVIANO CAMPANIA NA
C.A.B. SPA POZZUOLI CAMPANIA NA
CAFFE’ MORENO SRL CASORIA CAMPANIA NA
CAFFE’ TICO CASORIA CAMPANIA NA
CARTOTECNICA PARTENOPE SRL ARZANO CAMPANIA NA
CIANNELLA SRL NAPOLI CAMPANIA NA
CONI PERFETTO SRL CASANDRINO CAMPANIA NA
D’AVINO SRL POGGIOMARINO CAMPANIA NA
DICAL SRL SCISCIANO CAMPANIA NA
DISTILLERIA G. AMATO & FIGLI SOCIETÀ AGRICOLA A R.L. SAN GIUSEPPE VESUVIANO CAMPANIA NA
DITRONETWORK SRL POZZUOLI CAMPANIA NA
DOLCIARIA ACQUAVIVA SPA OTTAVIANO CAMPANIA NA
F.LLI CRISPINO SRL FRATTAMAGGIORE CAMPANIA NA
FRATELLI NAPPI 2 SRL SAN GENNARO VESUVIANO CAMPANIA NA
FRESYSTEM SPA CAIVANO CAMPANIA NA
G.A.- COMITATO NAZ. PER LA DIFESA E DIFFUSIONE DEL GELATOARTIGIANALE E DI PROD. PROPRIA CAPRI CAMPANIA NA
GRUPPO IZZO SRL BOSCOREALE CAMPANIA NA
IAVAZZO SRL S. ANTIMO CAMPANIA NA
ITALIANA CONFETTI SRL SCISCIANO CAMPANIA NA
IZZO FORNI SRL NAPOLI CAMPANIA NA
KENON SPA ARZANO CAMPANIA NA
KIMBO SPA MELITO DI NAPOLI CAMPANIA NA
LA REGGIA MACCHINE PER ESPRESSO CASORIA CAMPANIA NA
LE DOLCEZZE DEL CUORE SRL NAPOLI CAMPANIA NA
MONETECH SRL MONTE DI PROCIDA CAMPANIA NA
NEPHOS SRL NAPOLI CAMPANIA NA
PASA SALATI DI S. ANNUNZIATA OTTAVIANO CAMPANIA NA
PORRITIELLO RAME & ACCIAIO DAL 1934 SRL Sant’ Anastasia CAMPANIA NA
SAKA CAFFE’ – TORREFAZIONE TAFURI VILLARICCA CAMPANIA NA
SCOGNAMIGLIO GIOVANNI SAS Napoli CAMPANIA NA
SUD FORNI SRL CASORIA CAMPANIA NA
TOTARO FOOD SRL NAPOLI CAMPANIA NA
VIVA DOLCE – IDCAM SRL SAN GENNARELLO CAMPANIA NA
ARTECARTA ITALIA SRL SCAFATI CAMPANIA SA
BELLADONNA SRL MONTECORVINO PUGLIANO CAMPANIA SA
CAFFE’ TOSTINI SRL TEGGIANO CAMPANIA SA
CANDITI CRISPO SRL FISCIANO CAMPANIA SA
CARPINO SRL SALERNO CAMPANIA SA
CESARE TRUCILLO SPA A SOCIO UNICO SALERNO CAMPANIA SA
DE LUCA INDUSTRIA GRAFICA E CARTARIA SPA SALERNO CAMPANIA SA
DECORIDEA SRL SALERNO CAMPANIA SA
DOLCEZZE DI FERRENTINO ANELLA CAVA DE TIRRENI CAMPANIA SA
F.LLI TEDESCO & C. SNC ANGRI CAMPANIA SA
FATTORIE CILENTANE SRL AGROPOLI CAMPANIA SA
GEMAR ITALIA SRL MONTECORVINO ROVELLA CAMPANIA SA
ICAB SPA BUCCINO CAMPANIA SA
MEDAC SRL SALERNO – ZONA INDUSTRIALE CAMPANIA SA
P. MANNARA E FIGLI SRL NOCERA SUPERIORE CAMPANIA SA
SA.CAR. FORNI SRL BARONISSI CAMPANIA SA
SAN GIORGIO SPA CASTEL SAN GIORGIO CAMPANIA SA

 
 
Tanti e appassionanti gli eventi in programma nei diversi settori. In programma il Campionato Mondiale di Pasticceria Under 23 (10 squadre da tutti i continenti), The German Challenge con 70 gelatieri tedeschi a disputarsi uno degli otto posti per la finalissima di Gelato World Tour, a Berlino nel luglio 2017; ad A.B. TECH Bread in The City, con otto nazioni (le prime quattro delle ultime due edizioni) a disputarsi il titolo di miglior Paese per le specialità di panetteria. A SIGEP 2017 sarà anche presentata la quarta edizione diBarista &Farmer, l’unico coffee talent che consente ai partecipanti di vivere come ‘picker’, un contadino, lavorando presso un’azienda caffeicola. Inoltre, tutte le finali delle competizioni del prestigioso circuito internazionale del World Coffee Events. Gli spettatori dei PastryEvents assisteranno allo spettacolo di The Star of Sugar, concorso internazionale biennale dedicato all’arte dello zucchero; inoltre i Campionati Italiani di Pasticceria Juniores e Seniores; il concorso Sigep Giovani, Memorial Luciano Pennati e Fulvio Scolari, tradizionalmente dedicato alle scuole professionali italiane che partecipano alla manifestazione coi loro docenti. Per il mondo del cake design, la 6ᵃ edizione della Coppa Italia della Pasticceria Artistica, sul tema “Canzoni, musica, artisti”. Grande attesa perSpecial Pastry Camp, dove si raduneranno professionisti del calibro di Iginio Massari, Luigi Biasetto, Gabriele Bozio e Leonardo Di Carlo per una imperdibile mattinata di altissima pasticceria. A Sigep il Panettone sarà inoltre proclamato prodotto artigianale ambasciatore italiano nel mondo, da un’idea del maestro Iginio Massari. Per la gelateria, Guida Gambero Rosso presenterà la 300 migliori gelaterie d’Italia; le associazioni di settore proporranno i tradizionali concorsi per determinare gusti e tendenze per l’estate 2017. Last but not least, sarà fatto il punto prima della fase finale di Gelato World Tour e del Gelato Festival.
Il panorama si completa con decine di altri eventi e convegni, dedicati allo sviluppo del business, alla formazione e alla creatività.
 
SIGEP e A.B. TECH sono raggiungibili direttamente in treno grazie alla stazione di linea (Milano – Bari) a soli 50 metri dall’ingresso sud della manifestazione. Info orari sul sito www.riminifiera.it/stazione o www.trenitalia.com.