AVELLINO – Può essere ornamentale, dolce o piccante ma di sicuro resta il re indiscusso della tavola. Conosciuto già nel 5500 a.C. in Messico, unica spezia usata dagli indiani, giunto in Europa grazie a Cristoforo Colombo, Sua maestà il peperoncino approda, per la prima volta, ad Avellino con l’evento “Peperoncino in festa” che si terrà dal 1 al 4 ottobre nel centralissimo corso Vittorio Emanuele. Un evento unico, realizzato in collaborazione con l’Accademia Italiana del peperoncino di Diamante, con il Patrocinio del Comune di Avellino e con le risorse del capoluogo Irpino e della Provincia, dove gusto, cultura, divertimento e salute ruoteranno intorno al piccante protagonista con stand di frutti e piante provenienti da tutto il mondo, seminari sulle virtù salutistiche e terapeutiche, spettacoli, balli ed iniziative che renderanno calienti le quattro notti del tour. Da non perdere la “Gara dei mangiatori di peperoncino” e i cooking show dell’Associazione Cuochi Avellinesi che svelerà tutti i trucchi per la preparazione di salse, da quelle di casa nostra a quelle più piccanti al mondo. E per i palati più ardenti, sabato a mezzanotte la degustazione gratuita di “pennette arrabbiatissime” che regaleranno a tutti una notte in fiamme.
Maria Rosaria Paduano