AVELLINO – “Pizza Inn Arte fa tappa in Irpinia. Palcoscenico dell’evento, previsto venerdì 16 maggio , alle ore 19,30 la storica pizzeria “la Vecchia Fontana” situata nel cuore del centro storico di Avellino e gestita magistralmente dal noto Raffaele Caracciolo e da sua moglie Annamaria Pastore. Locale storico, rappresenta da moltissimi anni un baluardo inamovimibile della cucina irpina, ma anche della pizza napoletana e laboratorio di ricette innovative come la pizza per persone affette da celiachia.
“Pizza Inn Arte” è una kermesse artistica ed enogastronomica che coinvolge 24 pittori , 24 fotografi, e 24 tra i migliori maestri pizzaioli e pizzerie della Campania. L’evento, ideato e organizzato dal Presidente dell’Associazione culturale “Sapere i Sapori” di Pozzuoli , Antonio Minopoli,vuole innalzare la pizza, simbolo della nostra tradizione gastronomica nel mondo, sull’altare della creatività, dell’arte e della cultura attraverso un concorso d’impronta estemporanea in cui artisti noti ed emergenti rappresenteranno con dipinti, fotografie e sculture i lavori inediti dei maestri pizzaioli trasformandoli in vere opere d’arte.
Durante la tappa irpina,al quale sono invitati la stampa e gli addetti ai lavori sarà presentata la pizza “verde Irpinia” ideata dall’insuperabile Raffaele Caracciolo che sarà abbinata ad una bellissima opera realizzata dalla nota pittrice campana Sabrina Simeoli ed immortalata dal fotografo Daniele Dari . L’incasso della serata sarà totalmente devoluto dai proprietari in beneficenza .
Minopoli chimico già presidente della giuria Piennolo d’oro esperto di gastronomia, responsabile grandi eventi Slow Food Napoli, promototore del convegno dibattito Pane Olio e territorio e “comuni virtuosi” nominato a Concordia Sagittaria, delegato de l’Italia del Gusto,ed organizzatore di una prestigiosa gara annuale tra giovani allievi delle scuole alberghiere della Campania.
Pizza Inn arte è un evento afferma Minopoli dove vince l’arte attraverso la comunicazione e dove si applica in modo perfetto la filiera Territorio prodotto- trasformatore-consumatore “Un omaggio alla pizza e ai nostri maestri pizzaioli- continua il patron della kermesse culinaria – simbolo della nostra tradizione gastronomica, una festa di arte, dove la pizza quale elemento rappresentativo dell’Italia e degli italiani in tutto il mondo, merita un posto di prestigio come vessillo della creatività unito all’arte e alla cultura.