L’Orto in Campania ospita ‘Orto in condotta’ e gli educatori di Slow Food: dal 5 al 7 luglio ‘workshop’

L’Orto in Campania ospita il programma ‘Orto in condotta’ e gli educatori di Slow Food: dal 5 al 7 luglio ‘workshop’
con la presenza di esperti provenienti dall’American Accademy di Roma
e dall’università di Yale del Connecticut (USA)
L’Orto in Campania, uno dei fiori all’occhiello del Centro Commerciale Campania di Marcianise (Caserta), è stato scelto come sede per il workshop dedicato ai formatori del programma Orto in Condotta, organizzato dall’Ufficio Educazione di Slow Food Italia.
Dal cinque al sette luglio, 50 educatori provenienti da tutta Italia e dagli Stati Uniti, si riuniranno per condividere esperienze e gettare nuove basi per i programmi futuri sulla didattica degli orti e sull’educazione alimentare.
Il Centro Commerciale Campania è stato scelto come sede ideale perché il suo orto, che nell’ultimo anno scolastico può vantare oltre 5000 presenze nei laboratori e nelle attività formative, è all’avanguardia nelle tecniche didattiche e nell’organizzazione degli spazi dedicati alla pedagogia.
Tra i vari argomenti si parlerà di educazione alla prevenzione degli sprechi, dei programmi educativi presso l’orto didattico dell’Università di Yale, della didattica in cucina del Rome Sustainable Food Project. Infine è previsto un intervento dei giovani architetti e designer dell’Università Federico II e della Seconda Università di Napoli che hanno progettato gli spazi de L’Orto in Campania e i suoi apparati didattici.
Gli onori di casa saranno a cura del gruppo degli educatori dell’orto coordinati dai responsabili dell’educazione di Slow Food Campania, una squadra di 14 giovani giunti al terzo anno di esperienza all’interno del progetto L’Orto in Campania.
Alcuni ospiti di questo workshop saranno:
Cinzia Scaffidi: responsabile Centro Studi Slow Food Italia