Ariano Irpino, Fiere della Campania, a settembre riprendono le attività del Centro Fieristico

Dopo i successi di pubblico di “Sud con Gusto”, la Fiera nazionale dedicata all’eccellenza agro-alimentare ed eno-gastronomica del Sud Italia, e di “Bimbo Days”, la prima Fiera Regionale dedicata al mondo dell’infanzia, e dopo il debutto nel panorama delle Fiere Internazionali con “Mac Legno Sud”, il Centro Fieristico “Fiere della Campania” riprende le sue attività con un ricco programma di eventi. A partire da settembre 2012 la struttura, realizzata dalla Comunità Montana dell’Ufita nel territorio del Comune di Ariano Irpino e gestita dalla Fiere e Congressi s.r.l., ospiterà nei suoi 10.000 mq di esposizione numerose fiere regionali e nazionali. Si comincia con la Fiera Campionaria dedicata a industria, artigianato, agricoltura e commercio e con Turismo con Gusto, evento dedicato al turismo rurale e montano. Le due manifestazioni si svolgeranno contemporaneamente dal 22 al 30 settembre, ospitando aziende appartenenti a diversi settori di fondamentale importanza per l’economia regionale e la vasta e varia offerta di agriturismi, bed and breakfast e case vacanze rivolta agli appassionati di turismo alternativo. Si prosegue, poi, dal 26 al 28 ottobre, con Energy Sud, fiera specialistica su energie e fonti rinnovabili, ambiente, riscaldamento, condizionamento ed edilizia, temi di grande attualità e rilevanza, soprattutto in un territorio verde come l’Irpinia che ha nel suo patrimonio naturale e ambientale un’inestimabile risorsa. Dal 13 al 17 dicembre, Fiere della Campania sarà infine animato da ben quattro eventi concomitanti caratterizzati dall’avere in comune un unico filo conduttore: il gusto. Protagonista di questi cinque giorni sarà Mondo Aglianico, Fiera Nazionale dedicata al vitigno autoctono del territorio compreso tra il Sannio Beneventano, l’Irpinia e il Vulture, dall’antica origine greca e conosciuto per essere la base del pregiato Taurasi. Ad essa si accompagnerà un’altra Fiera Nazionale, Sapori di Cinema, evento dedicato al rapporto tra il cibo e la settima arte, illustrato attraverso percorsi espositivi, mostre, proiezioni e incontri con attori e registi. A queste due Fiere Nazionali si aggiungono due eventi a carattere regionale: Irpinia Produce, il cui obiettivo è dare risalto al mondo dell’artigianato artistico, delle antiche tradizioni e della cultura locale della provincia di Avellino e Carte in Tavola, fiera dedicata all’editoria eno-gastronomica e culinaria. Il ricco calendario di iniziative è sintomo di una vitalità che il Centro Fieristico “Fiere della Campania”, secondo in Campania solo alla Mostra d’Oltremare, ha mostrato sin dalla sua inaugurazione, avvenuta lo scorso aprile, ponendosi come volano dello sviluppo economico dell’area. I primi tre eventi hanno garantito, infatti, un ritorno positivo sia in termini di vendite che di contatti acquisiti alle aziende partecipanti, sia in termini di immagine tanto per loro quanto per tutto il territorio irpino. Fiere della Campania conferma, dunque, l’obiettivo di porsi al centro degli scenari futuri della provincia di Avellino come una realtà dinamica e innovativa, capace di conferire al territorio una concreta spinta verso una sempre maggiore crescita.
Tutte le info su: www.fierecongressi.eu